viernes, 10 de junio de 2016

Fettucine con salmón y langostinos

Estoy muy feliz de compartir esta publicación. Se trata de una receta que quería probar hace meses y que finalmente puedo compartir y recomendar. Si les gustan las pastas y los pescados y mariscos, sigan leyendo. English here.

Fettucine con salmón y langostinos
Fettucine con salmón y langostinos

Cómo mencioné en la publicación anterior, hace algunas semanas hubo una pequeña revolución en la cocina de mi casa que empezó con una reparación de tuberías que nos privó de agua caliente (estoy muy agradecida por las duchas del gimnasio). Esta revolución creció y se transformó en un cambio de piso. La gracia tomó varias semanas, pero (al fin) ya estamos instalados.

Me siento muuuy satisfecha de que haya salido bien porque nunca había preparado una pasta con ingredientes marinos. No se si lo saben pero los peruanos somos muy cuidadosos al comer pescado fresco. El resultado podría salir muy bien o mandar a mi familia a la sala de emergencias por intoxicación.

Ingredientes
Fettucine
500 grs de fideos fettucine
500 grs. de salmón fresco
400 grs. de langostinos - usé langostinos precocidos sin cascarón
200 grs. de crema de leche
200 grs. de champiñones
1 cebolla chica, picada finamente
1 ajo, picado finamente o molido
Sal
Pimiento
1 cucharadita de azúcar
½ taza de agua

Ensalada
1 arugula, lavada y picada en trozos
1 pimiento rojo, lavado y picado en tiras
1 pan francés duro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Fettucine
Poner los fideos a hervir en abundante agua caliente, y un chorrito de aceite y sal en una olla grande. Cocinar por unos 8 a 10 minutos, agregando los fideos después de la ebullición.

Fettucine con salmón y langostinos
Empieza poniendo los fideos a hervir


Retirar la piel del salmón y cortar en trozos medianos. Puede retirarse la piel como en el ceviche de salmón. Separar.

Sofreir la cebolla y el ajo en una sartén grande engrasada. Al dorar, agregar el salmón. Cuando estén cocido, agregar los langostinos.

Fettucine con salmón y langostinos
Cebolla, ajo, salmón y langostinos en una sartén grande (borroso)




Los langostinos se cocinan rápido asi que no se alejen de la olla. Al estar estos listos puedes agregar los champiñones y la crema de leche y remover la mezcla por unos minutos.

Fettucine con salmón y langostinos
Crema de leche y champiñones picados


Fettucine con salmón y langostinos
Cocinen unos minutos más después de echar la leche y champiñones


Cuando los fideos estén hervidos, poner a colar y retornar a la olla. De modo opcional, agregar un chorro de aceite para que no se peguen.

Pueden unir los fideos y la salsa del pescado en una olla grande o wok. 

Al servir, agregar el pescado, langostinos y champiñones sobre los fideos para que estos no se desarmen. Adornar los platos con alcaparas.

Ensalada
Unir la arúgula y pimiento en un bol. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Fettucine con salmón y langostinos
Servir con queso parmesano y vino tinto


Sirve 5 personas.

Recomiendo revisar que la crema de leche u otro ingrediente tengan un sello y que esté bien cerrado. El que yo compré estaba roto. Al final mi hermana corrió a la tienda y me trajo otro, y Wong nos reembolsó la leche pero es mejor asegurar la calidad de sus productos antes de irse de la tienda.


FETTUCINE WITH SALMON AND SHRIMP

I am very happy to share this post. It is a recipe I was hoping to try for months and that now I can finally share and recommend. If you like pasta and fish, keep reading.

Fettucine con salmón y langostinos


As I mentioned in my previous post, there has been a small revolution in my kitchen since a week ago which began with a plumbing reparation that left us all without hot water (I am grateful for the showers at my gym). This revolution grew to a change of our floor tiles. This went on for various weeks, but (at last) we have our kitchen back.

I was veeery pleased with myself for making this recipe, as I had never prepared pasta and fish. As you may know, Peruvians are very careful about eating fresh fish. The result of this could either go very well or send my family to the ER due to intoxication.

Ingredients
Fettucine
500 gr. fettuccine noodles
500 gr. fresh salmon
400 gr. shrimp  - I used precooked and unshelled shrimp
200 gr. whipping cream
200 gr. mushroom
1 small onion
1 garlic (or ground)
Salt and pepper
1 teaspoon sugar
½ cup water

Salad
1 arugula, washed and cut
1 red pepper, washed and sliced
Salt and pepper
Olive oil

Preparation
Fettucine
Bring the fettucine to a boil in a large pot with plenty of hot water, and a little oil and salt. Cook for 8 to 10 minutes, adding the pasta to the water after it boils.

Fettucine con salmón y langostinos


Skin and cut the salmon into medium sized pieces. Set it apart.

Stir fry the onion and garlic in a large oiled  pan. When golden, add the salmon. When the salmon is cooked or near to cooked, you can add the shrimp. Then, when the shrimp is cooked, add the mushrooms and cream, and stir.

Fettucine con salmón y langostinos


Fettucine con salmón y langostinos

When the fettucine are cooked, strain and return them to the pot. You can add a squirt of oil to prevent sticking.

Bring the pasta and fish sauce together in a pot or wok. Serve the pasta and place the fish, shrimp and mushrooms over each plate so they will not break in the pot. Place capers over the dishes.

Salad
Bring the arugula and pepper together in a bowl. Season with olive oil, salt and pepper.

Serves 5 people. 


When purchasing your ingredients, be sure they are well sealed. The Gloria milk creme I purchased had its seal broken. My sister ran to another grocery store to aid me and afterwards we were refunded by Wong for the milk, but it’s best to check the quality of your products before you leave the shop.

Fettucine con salmón y langostinos




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