Menestrón |
Ingredientes
500 grs carne de rés para sopa, en trozos - usé asado de tira
2 papas medianas, pelada y en rodajas
½ yuca, pelada y en rodajas
1 choclo, en rodajas
1 pedazo de zapallo, pelado y en tiras
½ poro, lavado y en rodajas
250 grs. de frejóles, peladas
250 grs. de habas, peladas
250 grs. de fideos canuto
1 atado de albahaca, lavada y deshojada
1 cebolla, picada en trozos grandes
1/2 cabeza de ajo, picado finalmente o molido
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado
Preparación
Hervir la carne en una olla grande con 2 litros de agua y un poco de sal. Dejar que la carne se cocine. Agregar agua cuando se necesite, ya que el agua se irá reduciendo.
Agregar la papa, la yuca, el choclo, el zapallo, el frejol, las habas y el poro al caldo hasta que estén cocidos. Agregar los fideos y dejar cocinar por el periodo que indica su envoltura. La yuca será la que demora más en cocinarse. Pueden agregar los fideos cuando la yuca esté lista o le falte poco.
Preparar verduras y agregar al caldo |
Cocinar y licuar la cebolla, ajo y albahaca |
Servir en tazones, agregando queso parmesano rallado.
Sirve 4 a 5 porciones.
Comentarios
- El tiempo de cocción de la carne depende de su grosos. Algunas recetas piden dejar que la carne se cocine por dos horas, en mi caso demoró 30 minutos.
- Es recomendable cocinar la papa entera o en trozos grandes ya que se cocina rápido y podría desahacerse en el caldo. También puede retirarse de la olla cuando esté cocida y hasta terminar la preparación.
- Pueden servir algunos tubérculos como la papa, yuca y choclo por separado para evitar sobrellenar los tazones.
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