Escabeche de pescado peruano |
Esta publicación está basada en Escabeche de Pescado del recetario de Nicolini, y fue preparada con el pescado paiche peruano. El escabeche es un plato de origen español que se ha expandido por el mundo y tiene bastante presencia en la comida mediterránea y latinoamericana. La mayoría de sus variaciones consisten en una carne marinada y cocida con vinagre, y sazonado con ají. En Perú, este plato es muy popular durante semana santa, debido a la costumbre católica de comer pescado durante esa celebración aunque también se prepara con pollo.
Ingredientes
½ taza de vinagre
2 cebollas grandes en cuñas
2 ajíes amarillos en rajas
1kg / ½ lb a ½ kilo / ¼ lb de pescado en trozos grandes - usamos Paiche
4 ajíes mirasol molidos
2 dientes de ajo picados o molidos
Harina
Aceite
Hojas de lechuga limpias - usamos arúgula
Camote cocido
Huevo cocido, en mitades o trozos
Aceituna de botija, sin pepa
Sal, pimienta y comino, al gusto
Preparación
Juntar el vinagre, la cebolla, y los ajíes en un bol. Agregar la hierbabuena, la sal, la pimienta y el comino. Dejar reposar por 1 hora o más.
Lavar y secar el pescado. Salpimentar y pasar por harina.
Freír en aceite caliente. Hacer a un lado.
Cocinar los ajos y el ají mirasol en aceite. Agregar la mezcla de vinagre y cebolla.
Hacer hervir una vez. Echar el contenido de la olla sobre los filetes de pescado.
Servir sobre una hoja de lechuga y acompañar con camote. Decorar con huevo cocido y aceitunas. Se recomienda dejarlo en la refrigeradora desde la noche anterior o por más tiempo.
Decorar con huevo cocido y aceitunas |
Sirve 4 a 6 personas, dependiendo de la cantidad de pescado.
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