lunes, 30 de enero de 2017

Receta: Escabeche de pescado peruano | Video

Estoy muy feliz de saludarlos y compartir nuestra primera publicación del 2017. Mi periodo sabático llegó a su fin en diciembre y ya me encuentro instalada en Lima. El pequeño descanso que tomé del blog fue para acomodar algunos temas personales (buscar trabajo), pero ya volví porque extrañé mucho compartir publicaciones. English here.

Escabeche de pescado peruano




Esta publicación está basada en Escabeche de Pescado del recetario de Nicolini, y fue preparada con el pescado paiche peruano. El escabeche es un plato de origen español que se ha expandido por el mundo y tiene bastante presencia en la comida mediterránea y latinoamericana. La mayoría de sus variaciones consisten en una carne marinada y cocida con vinagre, y sazonado con ají. En Perú, este plato es muy popular durante semana santa, debido a la costumbre católica de comer pescado durante esa celebración aunque también se prepara con pollo.

Ingredientes
½ taza de vinagre
2 cebollas grandes en cuñas
2 ajíes amarillos en rajas
1kg / ½ lb a ½ kilo / ¼ lb de pescado en trozos grandes - usamos Paiche
4 ajíes mirasol molidos
2 dientes de ajo picados o molidos
Harina
Aceite
Hojas de lechuga limpias - usamos arúgula
Camote cocido
Huevo cocido, en mitades o trozos
Aceituna de botija, sin pepa
Sal, pimienta y comino, al gusto

Preparación
Juntar el vinagre, la cebolla, y los ajíes en un bol. Agregar la hierbabuena, la sal, la pimienta y el comino. Dejar reposar por 1 hora o más.



Lavar y secar el pescado. Salpimentar y pasar por harina.



Freír en aceite caliente. Hacer a un lado.



Cocinar los ajos y el ají mirasol en aceite. Agregar la mezcla de vinagre y cebolla.


Hacer hervir una vez. Echar el contenido de la olla sobre los filetes de pescado.


Servir sobre una hoja de lechuga y acompañar con camote. Decorar con huevo cocido y aceitunas. Se recomienda dejarlo en la refrigeradora desde la noche anterior o por más tiempo.

Decorar con huevo cocido y aceitunas


Sirve 4 a 6 personas, dependiendo de la cantidad de pescado.

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