La publicación de hoy es para preparar un guiso de quinua con pollo. Este es uno de mis platos favoritos porque en mi casa lo preparan desde que yo era chica y me recuerda mucho a mi mamá. Me gusta que tiene una preparación sencilla y lo considero un plato típico peruano. Ojalá les guste.
![]() |
Guiso de quinua y pollo |
Sugiero acompañar el guiso con papas al horno. En mi casa tenemos un horno a gas y uno eléctrico. Me gusta más usar el horno eléctrico por varios motivo, entre ellos porque no tengo que sacar todas las ollas que muchas familias latinoamericanas guardan en el horno.
![]() Papas al horno |
Todo fue preparado por la noche, con la idea de llevarlo al trabajo durante la semana, y mientras armaba una lista de reproducción para trotar por la mañana. Un tema común para mi es hablar a mis amigos de la importancia de hacer deporte regularmente, no solo por su efecto positivo en nuestros cuerpos sino también para nuestra mente y nuestro espíritu. Espero poder compartir una publicación más detallada sobre este en el futuro.
Ingredientes
Guiso
2 filetes de pechuga de pollo, cortados en cuadrados
250 gramos de quinua
½ cebolla roja, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
Aceite
Sal
Comino (opcional)
Pimienta
Papas al horno
4 cuatro papas, lavadas y sin pelar
Aceite
Mantequilla
Sal
Preparación
Guiso
Lavar la quinua con agua. Puedes ayudarte con un bol y un colador. Hervir la quinua en una olla mediana por 20 minutos, aproximadamente. La cantidad de agua debe superar la cantidad de quinua por poco. Cuando la quinua esté cocida, lo dejas a un lado. Estará lista cuando sientes un crujir suave al probarla.
Sofreir el ajo y la cebolla en una olla mediana con aceite. Al dorar, agregar el pollo al que previamente se ha ha hechado sal y pimienta.
Cuando el pollo esté cocido, agregar el trigo al aderezo removiendo toda la mezcla y agregando poco de aceite y sal (no necesario) para integrar. Cocinar unos minutos en llama baja, y listo.
Papas al horno
Engrasar con aceite un bol o fuente que pueda ingresar al horno. Agregar las papas lavadas y cortadas en cuadrados. Agregar sal y poco de aceite a las papas.
Precalentar el horno a 250° y una vez caliente, cocinar por 60 minutos, apróximadamente, o hasta que las papas estén totalmente cocidas.
Servir el guiso junto con las papas, o integrarlos juntos. Pueden acompañarlos con verduras verdes cocidas o frescas. También se puede servir con arroz blanco, que es muy popular en el Perú.
Rinde: 3-4 porciones
250 gramos de quinua
½ cebolla roja, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
Aceite
Sal
Comino (opcional)
Pimienta
Papas al horno
4 cuatro papas, lavadas y sin pelar
Aceite
Mantequilla
Sal
Preparación
Guiso
Lavar la quinua con agua. Puedes ayudarte con un bol y un colador. Hervir la quinua en una olla mediana por 20 minutos, aproximadamente. La cantidad de agua debe superar la cantidad de quinua por poco. Cuando la quinua esté cocida, lo dejas a un lado. Estará lista cuando sientes un crujir suave al probarla.
Sofreir el ajo y la cebolla en una olla mediana con aceite. Al dorar, agregar el pollo al que previamente se ha ha hechado sal y pimienta.
Cuando el pollo esté cocido, agregar el trigo al aderezo removiendo toda la mezcla y agregando poco de aceite y sal (no necesario) para integrar. Cocinar unos minutos en llama baja, y listo.
Papas al horno
Engrasar con aceite un bol o fuente que pueda ingresar al horno. Agregar las papas lavadas y cortadas en cuadrados. Agregar sal y poco de aceite a las papas.
Precalentar el horno a 250° y una vez caliente, cocinar por 60 minutos, apróximadamente, o hasta que las papas estén totalmente cocidas.
Servir el guiso junto con las papas, o integrarlos juntos. Pueden acompañarlos con verduras verdes cocidas o frescas. También se puede servir con arroz blanco, que es muy popular en el Perú.
Rinde: 3-4 porciones
No hay comentarios.:
Publicar un comentario