La publicación de hoy es para preparar un guiso de quinua con pollo. Este es uno de mis platos favoritos porque en mi casa lo preparan desde que yo era chica y me recuerda mucho a mi mamá. Me gusta que tiene una preparación sencilla y lo considero un plato típico peruano. Ojalá les guste.
Guiso de quinua y pollo |
Sugiero acompañar el guiso con papas al horno. En mi casa tenemos un horno a gas y uno eléctrico. Me gusta más usar el horno eléctrico por varios motivo, entre ellos porque no tengo que sacar todas las ollas que muchas familias latinoamericanas guardan en el horno.
Papas al horno |
Todo fue preparado por la noche, con la idea de llevarlo al trabajo durante la semana, y mientras armaba una lista de reproducción para trotar por la mañana. Un tema común para mi es hablar a mis amigos de la importancia de hacer deporte regularmente, no solo por su efecto positivo en nuestros cuerpos sino también para nuestra mente y nuestro espíritu. Espero poder compartir una publicación más detallada sobre este en el futuro.
Ingredientes
Guiso
2 filetes de pechuga de pollo, cortados en cuadrados
250 gramos de quinua
½ cebolla roja, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
Aceite
Sal
Comino (opcional)
Pimienta
Papas al horno
4 cuatro papas, lavadas y sin pelar
Aceite
Mantequilla
Sal
Preparación
Guiso
Lavar la quinua con agua. Puedes ayudarte con un bol y un colador. Hervir la quinua en una olla mediana por 20 minutos, aproximadamente. La cantidad de agua debe superar la cantidad de quinua por poco. Cuando la quinua esté cocida, lo dejas a un lado. Estará lista cuando sientes un crujir suave al probarla.
Sofreir el ajo y la cebolla en una olla mediana con aceite. Al dorar, agregar el pollo al que previamente se ha ha hechado sal y pimienta.
Cuando el pollo esté cocido, agregar el trigo al aderezo removiendo toda la mezcla y agregando poco de aceite y sal (no necesario) para integrar. Cocinar unos minutos en llama baja, y listo.
Papas al horno
Engrasar con aceite un bol o fuente que pueda ingresar al horno. Agregar las papas lavadas y cortadas en cuadrados. Agregar sal y poco de aceite a las papas.
Precalentar el horno a 250° y una vez caliente, cocinar por 60 minutos, apróximadamente, o hasta que las papas estén totalmente cocidas.
Servir el guiso junto con las papas, o integrarlos juntos. Pueden acompañarlos con verduras verdes cocidas o frescas. También se puede servir con arroz blanco, que es muy popular en el Perú.
Rinde: 3-4 porciones
250 gramos de quinua
½ cebolla roja, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
Aceite
Sal
Comino (opcional)
Pimienta
Papas al horno
4 cuatro papas, lavadas y sin pelar
Aceite
Mantequilla
Sal
Preparación
Guiso
Lavar la quinua con agua. Puedes ayudarte con un bol y un colador. Hervir la quinua en una olla mediana por 20 minutos, aproximadamente. La cantidad de agua debe superar la cantidad de quinua por poco. Cuando la quinua esté cocida, lo dejas a un lado. Estará lista cuando sientes un crujir suave al probarla.
Sofreir el ajo y la cebolla en una olla mediana con aceite. Al dorar, agregar el pollo al que previamente se ha ha hechado sal y pimienta.
Cuando el pollo esté cocido, agregar el trigo al aderezo removiendo toda la mezcla y agregando poco de aceite y sal (no necesario) para integrar. Cocinar unos minutos en llama baja, y listo.
Papas al horno
Engrasar con aceite un bol o fuente que pueda ingresar al horno. Agregar las papas lavadas y cortadas en cuadrados. Agregar sal y poco de aceite a las papas.
Precalentar el horno a 250° y una vez caliente, cocinar por 60 minutos, apróximadamente, o hasta que las papas estén totalmente cocidas.
Servir el guiso junto con las papas, o integrarlos juntos. Pueden acompañarlos con verduras verdes cocidas o frescas. También se puede servir con arroz blanco, que es muy popular en el Perú.
Rinde: 3-4 porciones
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